FC2ブログ

まつだファーム

TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2012年11月
ARCHIVE ≫ 2012年11月
      

≪ 前月 |  2012年11月  | 翌月 ≫

ネギの天麩羅


美山も随分寒くなってきました

こたつやストーブに火を入れたという話もよく聞くように

そうなってくると美味しくなるのが「ネギ」

霜に当たってやわらかくトロトロ甘甘になりますよね

切った時に透明のチュルチュルが出るようになれば美味しいサイン

先日頂いたおネギがまさにそう

となれば我が家の定番料理、ネギの天麩羅の登場

材料はおネギ、ちくわ(蒲鉾でも良い)、桜エビ
ネギ天1
コレに天ぷら粉を混ぜてかき揚げにしていきます
ネギ天2
お蕎麦にも合うしお酒のおつまみにも

我が家では揚げたしりからつまむ人達がいるのですぐ無くなります

これから美味しいおネギが出たら是非お試しください
スポンサーサイト



11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30