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京都おかず菜時記


京都でお料理教室五感食楽を主催しておられる小平泰子さんが

お料理本を出版されました
小平さん本1

「私、小平さんの顔が好きやわぁ~ まっすぐ見てきはる目線も好きやし、しゃべったはる口元も好き」

と言う私にチョット苦笑いの主人、なんでやろ???

人の顔には心が出ると思っている私

この本には小平さんの料理に対する心が てんこ盛りに出ていると感じました

春にお届けした美山のクレソンも載っています
小平さん本2
クレソンの使い方にヒントを得て 我が家最近のブーム「ほうとう」にチョット入れて見ました
小平さん本3
仕上げの温めの時にサッと火を通して頂きました

写真を撮る間もなく食べてしまったのが残念

生の時と違って後味に爽やかさが残るのは本に書いてあるとおり

ちょっと違う食べ方の発見です
小平さん本4
次はどれを作ってみようかと思案している私です

そうそう、夏のクレソンと違って今の時期のクレソンは やわらかで やさしいお味

これも嬉しい発見でした
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