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甘酒


寒くなってくると我が家のおやつに登場するのが義母の「甘酒」
甘酒1 
お嫁に来て初めて出された時には「何!この甘いおかゆ!!」とビックリしましたが

今では冬になると欲しくなってきます

お米と麹で作ります

義母曰く、うるち米だとさらっと、もち米だと甘くこってり出来るのだとか

こくがあって すり生姜を少し落としていただくと身体が温まります
 
姫も小さい時から大好物

私は炊いて炊いて、チョット行き過ぎぐらいのが好き

そこまで残るのは稀ですが・・・・

炊飯器で出来るレシピを発見したので

今年は私も挑戦してみようかなと思っています
いっぽどう6
たくさん作って冷凍しておきます

お好きな方に「甘酒作ったけど飲まはるか?」と尋ね差し上げるのも義母の楽しみ

ほんと、美味しいですよ
 
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