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菜の花


2013菜の花1

今年初の菜の花が手に入ったので何にしよう

やっぱりこれかな

私の一番好きな食べ方

菜の花の煮浸し
2013菜の花2
ちょっと塩を強めにしたお出汁にサッと茹でた湯がきたての菜の花を

キッチンペーパーで軽く絞ってつけ込んでいきます

半日ほどおくと味がしみて美味しい

春らしい一品

ちょっとほろ苦で大人な味がいいですよ

そして

煮浸し用は長さを揃えるので余ってしまう葉っぱ

今回は我が家のベーコンと共に春色スパゲッティにしてみました
2013菜の花3
味付けは塩と胡椒だけ

ベーコンと菜の花って意外にあいます

色合いも春らしくてイイでしょ

おためしあれ
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