まつだファーム

TOP料理 ≫ チーズとハムの餃子の皮巻き

チーズとハムの餃子の皮巻き


こんなものはいかがでしょう ?
チーズとハムの餃子の皮3
実は余ってしまった餃子の皮で作ったもの

これが結構お洒落な味に仕上がって・・・ワインにもあいます

餃子の皮に細く切ったチーズとハムを乗せて胡椒をお好みでふります
チーズとハムの餃子の皮1
皮の周りに水をつけてクルクル巻き両端をペタッとくっつけて
チーズとハムの餃子の皮2
フライパンに たっぷりオリーブオイルを ひいて きつね色に焼いていきます
チーズとハムの餃子の皮3
途中でチーズが出てきますが これも表面にくっつけるように焼いてください

チーズのこげた香りとカリカリ感、そして見た目も可愛くなりますよ
チーズとハムの餃子の皮4
油で揚げてしまうって言う手もありますが

試した感じでは揚げると皮の粉っぽさ残ってしまう気がします

できれば焼く方で試して見てくださいネ

関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31