まつだファーム

TOPスポンサー広告 ≫ わらびTOP料理 ≫ わらび

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-) Trackbacks (-) スポンサー広告

わらび


今年初の『わらび』を収穫

あく抜きした後の軸の色、紫・緑・茶・・・混ざり合った

複雑な、チョット毒気のある色が大好き
2013わらび卵とじ1
もちろん食べてもその部分がヌルしゃっきとしていて私は好き

さて何にしよう???

玉子と焼麩があるから卵とじにしよう!!!

濃いめに味をつけたお出汁でお麩とわらびをサッと炊いて玉子を落とします
2013わらび卵とじ2
一年にこの時期しかできない料理なので作り始めは緊張します

今日の出来は

次は何にしよっかなぁ~
関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。