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焼きそら豆


昨日の山菜パーティでダッチオーブンを使って焼いた

そら豆が美味しくて美味しくて・・・

早速まねしてみました

使うは魚焼きグリル
焼きそら豆1
我が家はIHで魚焼きグリルは両面焼きのものです

強中弱の火加減が選べますが今回は中で25分
焼きそら豆2
途中で焼け具合を見て場所を異動しました

そら豆の皮を食べる方はもう少し短めの焼き時間の方が

やわらかくできるように思います
焼きそら豆3
最近、枝豆も じっくり焼いて頂く我が家

そら豆もこの方法で加熱すると旨味がギュッ!!という感じがします

シーズン中に一度試して見ませんか?
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Comment

編集
焼くのは強火で10分ほどでOKです。
実の皮は焼き時間に関係なく、「カネ」が黒くなってないものなら食べられますが、黒なってるのは長けて固いしあきません。

枝豆も直火焼きがうんまいですよね。
サヤをゴリゴリ塩もみして、ニンニク・鷹の爪・塩と一緒にサヤごとオリーブ油で炒めたんもお試しを~ワインが進みます。
2013年04月21日(Sun) 12:37
Re: タイトルなし
編集
玉葱ぽん様

なるほど、怖々焼きましたが強火で一気に行っちゃっていいんですね
次回試して見ます
それよりなにより教えて頂いた枝豆レシピを早くしたくてウズウズ、ウズウズ

枝豆の季節、ビールの美味しい季節が待ち遠しいです

i-280masakoi-280
2013年04月22日(Mon) 12:02












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