まつだファーム

TOP料理 ≫ れんこんチップ

れんこんチップ


「ぼりぼり、ぼりぼり」

「ぼり ぼり ぼり ぼり」

何の音?

自家製れんこんチップを食べてるときの音

空っぽの頭蓋骨に よう響くわぁ~ (笑)


最近凝っている食材『れんこん』

炊いても炒めても美味しいデスよね

油と相性のよいレンコン

お店でレンコンの端っぽが手に入るとする『れんこんチップ』
れんこんチップ
低温の油でじっくり、ゆっくり揚げ始めて最後は高温で仕上げていきます

山盛り作ったのに あっという間になくなってしまう

「写真撮るから待って~」とあわてて撮った写真です

ボケててごめんなさい

ぜひおためしあれ
関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30