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コールラビ


主人の弟のお嫁さんのご実家が

いつも季節の野菜を送って下さいます

暮れにはお雑煮用にと小いもさん等々
コールラビ1
今回は珍しいお野菜『コールラビ』も入っていました

我が家でも作ってみたのですが こんな立派なのが出来ませんでした
コールラビ2
ここの野菜は見た目がいいだけでなく

どの野菜も味が濃くて薫り高く美味しいから届くと封を開けるのが楽しみ

さてさて、コールラビはどうやって頂きましょう???

ネットで色々検索して悩んだあげく

「ワインにあう」の言葉に引かれてコレにしてみました
コールラビ3
オリーブオイルと塩で下味をつけた物をグリルで焼いて

バルサミコ、赤ワイン、醤油、はちみつなどで作ったソースをかけただけの物

ビックリするほど甘く仕上がって素材そのものの味がよくわかる一品

美味しいキャベツの芯の所をホクホクにしたような感じです

我が家のバルサミコは甘めだったので次回はハチミツ少なめにと思ったのと

焼き加減はお好みですが私的にはもう少しシャキシャキ感が残るように

短めに焼いた方がいいような気がしました

最近、市場でもよく見かけるので一度試して見ませんか?

もちろん葉っぱもベーコンと炒めて頂きましたヨ

ムチムチの葉っぱは食べ応え有り
コールラビ4
Iさま、ごちそうさまでした


参考レシピ『コールラビのロースト』
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