まつだファーム

TOP料理 ≫ ストック作り(炒め玉ねぎ編)

ストック作り(炒め玉ねぎ編)


大量の玉ねぎ

これを
炒め玉1
こうして
炒め玉2
こうなったら
炒め玉3
バターで玉ねぎの辛い香りがなくなるまで炒めて
炒め玉4
こんな風にして冷凍しておきます
炒め玉5
ハンバーグにコロッケ、ピーマンの肉詰めなどなど大活躍

日の暮れになると まだまだ 冷え込んでくる美山

そうだ!これを使って今晩はロールキャベツにしよう! !


お・ま・け

玉ねぎを炒めたフライパンにパン粉を入れ
美味しいエキスを全部吸ってしまいます
これを使うと格別美味しくなった気分
ホント気分だけですけど・・・
ストック作りに精出したご褒美です

炒め玉6 
関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31