まつだファーム

TOP日々のこと ≫ お客様

お客様


昨日は随分長く会わなかった お友達ご夫婦が訪ねてきてくださいました

2年?いや、3年くらい会ってないかも・・・

お二人はお菓子作りのプロ

ケーキハウスをされていたこともあります

旦那様は今、製菓の先生

私達も今ほど製菓の材料やネットからのレシピなどが溢れていない頃に

材料や作り方を色々教えていただきました

教えていただいても中々思うように出来ないのがプロとアマ の違い

昨日おみやげに持ってきてくださったクッキー
須曽さんクッキー1
どれも美味しくて。。。

どうしたらこんな風に出来るんだろ???
須曽さんクッキー2 
奥に見える 可愛らしいピンクのクッキーは

フランボワーズのパウダーを使ったもの

その前の黄色は多分マンゴーのパウダー

今凝っている材料なのだとか

手前のパイも一部分がキャラメリゼになっていて香ばしさがたまらない

クッキーは自分の中にあったサクッと感がまだまだと感じるくらい軽くて・・・

石窯でのパン作りを教えて欲しいとお願いしている主人に便乗して

『発酵待ってる間に是非クッキー作りをおしえて!』

と厚かましくお願いしましたが・・・

実現するといいな









関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31