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リストランテ デイ カッチャトーリ(祇園)


昨日は以前から 「一緒に食事に行きましょう」 と話してくださっていた

さいふぉん亭の ご夫妻に誘われて ごはんたべ

お目にかかる度に美味しい物や お店のお話しをしてくださる お二人

その数と記憶力に いつも驚かされる私達

どんなお店に連れて行ってくださるのかワクワク楽しみで待ち遠しいここ数日間でした

『リストランテ デイ カッチャトーリ』

四条から縄手通りを少し上がった所にあるお店
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通りの騒がしさが嘘のようにシンプルで落ち着いた店内

さあ、お食事の始まり
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鰻のカルピオーネ(酢漬け)

細く切って上に飾られたオレンジの皮がいい感じ
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仔牛のトンナート(ツナソース)

お肉の火の通しかたが絶妙、ソースも美味しい

チョット作ってみたいかも。
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若狭湾産スズキのインパデッラ

カリッカリに焼かれた皮目が香ばしくて美味しい
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アスパラガスのヴェッルタート(トロッとしたスープの感じ)
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ジロール茸のスーゴ マルタリアーティ(平たいパスタ)
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ウスイエンドウとパンチェッタのスーゴ フェットゥチーネ(平たい麺のパスタ)
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ミルクラムのオーブン焼き 熟成ジャガイモのロースト添え
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フォルマッジョ(チーズ)

どれも美味しくて・・・帰りにそれぞれの名前を教えていただいてきました
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アメリカンチェリーのコンポート バニラジェラート添え

しあわせ!

私はメニューのことばの意味がわからなくてシェフやサービスの方にお尋ねすることしばしば

そのたびに丁寧に答えてくださるお二人でした

19時に始まったはず、終わったのは23時をまわっていたのでは・・・たぶん・・・

楽しいと時のたつのも早い

さいふぉん亭様、お誘いありがとうございました

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