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静家さんへごはんたべ


昨日はいつもお世話になっている小平さんとごはんたべ

小平さんは京都と東京で五感食楽と言う料理教室をされているお料理の先生

お料理のアイデアと次々と浮かんでくる方で お話ししていると楽しい

この日も湯葉尽くしのお料理を頂きながら教えて頂くことがたくさんありました

うかがったお店は美山でお世話になっている静家さんの西陣にあるお店
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築130年以上になる町家は趣があってとても素敵
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豆乳と汲み上げ湯葉から始まる「湯葉尽くし膳」
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かぼちゃと豆乳のスープ
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八寸  酒粕を湯葉で巻いてあるのが好きなお味
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湯葉のお造り 奥のつまみ湯葉が濃厚で好き
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ステーキ バターとの相性が以外でした
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ゆり根を湯葉でくるんである美山鼓の炊き合わせとごはん
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あっさりとほどよい甘さの豆乳プリン
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湯葉尽くしなのに飽きさせない、色んな工夫がしてあった驚きの連続でした

静家さん、ごちそうさまでした

小平さん、楽しいひとときをありがとうございました
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