まつだファーム

TOPお菓子 ≫ 練り切り

練り切り


前々から行ってみたいと思っている和菓子作り体験

今年は行こうと心に決めているのですが

その前に ちょこっと予習

桃山を焼いてみたいなと思いながら買っておいた白餡で挑戦

季節もぴったりな 桃の練りきりを作ってみました

ねりきりもも3

桃に見えます???

食紅でほんのり桜色に染めた生地と元の生地をあわせるのですが

ぼかし具合が難しい。。。

で、次の日リベンジ、、、

のつもりが、、、

練りきり5

ネオ和菓子になってしまった笑笑

今回は抹茶で色付けして中に餡玉を仕込んで見ました

練りきり6

味はまずまず

ちょっと練りきりにはまりそうです

ねりきりもも4


関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30