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揚げ浸し


おなす、かぼちゃ、三度豆

近くの道の駅「ふらっと美山」に並ぶ旬の物

それに我が家でとれる茗荷を加えて

この時期の我が家の定番料理 「揚げ浸し」 を作りました
揚げ浸し
素揚げした野菜をめんつゆに漬けるだけ

揚げたおなすの紫と茗荷の渋い赤紫が何とも言えず鮮やか

いつも惚れ惚れして見入ってしまいます

今日は少し早めに作って冷たくして頂きました

因みに私の使うめんつゆはこれ

生協で売っているそうめんつゆ
揚げ浸し1
揚げ浸しにはこれが一番あう気がします

簡単ですよ~

茗荷を揚げる時、良く跳ねる油はチョット怖いですけど・・・

一度お試しあれ

 
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